Datenschutzerklärung
1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung
EU-DSGVO ist:
Frau Bärbel Licht, Geschäftsführerin der
Alten- und Pflegeheim am Wall gGmbH
Am Heuzwinger 10
26721 Emden
Tel.: 04921 - 914914
Fax.:04921 - 914927
www.altenheim-am-wall.de
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Beim Besuch unserer Website werden personenbezogene Daten erhoben
bzw. verarbeitet. Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf eine
natürliche Person beziehen oder mithilfe von weiteren Informationen auf
eine natürliche Person beziehen lassen.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der
rechtlichen Bestimmungen nach Zustimmung der Person oder durch
einen Erlaubnisvorbehalt.
SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung unserer Website
Die Seite www.altenheim-am-wall.de (und ihre Unterseiten) nutzt aus
Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher
Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als
Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine
verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des
Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-
Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten,
die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
Das SSL-Zertifikat hat eine 256 Byte Verschlüsselung.
Die Kennung lautet:
AlphaSSL CA - SHA256 - G2
2. Name und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Externer Datenschutzbeauftragter: Patrik Weber,
Unternehmensberatung Patrik Weber UG (haftungsbeschränkt),
Bürgermeister-Bolt-Str. 58, 26524 Hage
3. Logfiles
In Abhängigkeit von den Einstellungen Ihres Computersystems
übersenden Sie uns beim Webseitenbesuch über Ihren Web-Browser
automatisch Informationen folgender Art:
• - IP- Adresse
• - Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage
• - Inhalt Ihrer Anforderung
• - Zugriffstatus/HTTP- Statuscode
• - Jeweils übertragene Datenmenge
• - Website, von der Ihre Anforderung kommt
• - Browser
• - Betriebssystem und dessen Oberfläche
• - Sprache und Version der Browsersoftware
• - Den Internet-Service-Provider des Nutzers
• - Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere
Internetseite gelangt
• - Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website
aufgerufen werden
Diese sog. Logfiles (auch Protokolldateien genannt) werden temporär
gespeichert, um (neben administrativen Zwecken) einen ungestörten und
sicheren Verbindungsaufbau sowie eine komfortable Seitennutzung zu
gewährleisten.
Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der
Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Datenschutzgrundverordnung).
Die vorgenannten Daten werden gelöscht, sobald sie zum Erreichen der
beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Werden die Daten
zur Bereitstellung der Website erfasst, entfällt der Zweck mit Beendigung
der jeweiligen Sitzung.
4. Kontaktformular und E-Mail-Kontakt
Sie können mit uns Kontakt über das Kontaktformular auf der Seite
aufnehmen. Die hier von Ihnen eingegebenen Daten werden an uns
übermittelt.
Im Übermittlungsvorgang werden außerdem folgende Daten gespeichert:
Die IP-Adresse des Nutzers, Datum und Uhrzeit der Registrierung,
Emailadresse
Im Rahmen der Nutzung holen wir Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der
Daten ein. In diesem Fall dient Ihre Einwilligung als Rechtsgrundlage, Art.
6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-
Adresse möglich. Hier werden die per E-Mail übermittelten Daten
verarbeitet. Die Rechtsgrundlage lautet Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, bzw. –
falls die E-Mail-Kontaktaufnahme auf einen Vertragsschluss ab- zielt Art. 6
Abs. 1 lit. b DSGVO.
Die Verarbeitung der Daten dient der Bearbeitung der Kontaktaufnahme.
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die vorgenannten Zwecke nicht
mehr erforderlich sind. Dies ist entweder nach vollständiger Klärung der
gestellten Fragen - oder Beendigung des Vertragsverhältnisses nebst
Ablauf etwaiger Aufbewahrungs- und Verjährungsfristen der Fall.
Haben Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten gegeben,
können Sie diese jederzeit durch beliebige Form widerrufen bzw. im Falle
der Kontaktaufnahme der Verarbeitung der Daten widersprechen. In
diesem Fall können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten und wer- den die
insoweit erhobenen Daten löschen (soweit keine weitergehenden Rechte
oder Pflich- ten entgegenstehen).
5. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter/ Weitergabe von Daten
allgemein
Mitunter werden bei Onlineangeboten Inhalte Dritter, wie zum Beispiel
Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen
Webseiten eingebunden werden. Um entsprechende Funktionen
bereitzustellen, benötigen und sehen diese Dritten Ihre IP- Adresse, um
Inhalte an Ihren Browser senden zu können. Trotz gewissenhafter
Auswahl dieser Anbieter haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-
Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit
uns dies im Einzelfall bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.
Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den
im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.
Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung
dazu erteilt haben,
die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und
kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes
schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO
eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die
Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.
6. Cookies
Bei Betreiben unserer Website verwenden wir Cookies. Dies sind kleine
Textdateien, die Ihr Web-Browser bei Besuch unserer Seite auf Ihrem
Computersystem speichert. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein
Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Beim
erneuten Aufrufen unserer Seite ist damit eine Wiedererkennung möglich.
Der Einsatz von Cookies erfolgt, um die Nutzung unserer Website für Sie
zu vereinfachen/erleichtern sowie zu statistischen Zwecken (um unser
Angebot zu optimieren).
Bei Aufruf unserer Website haben wir Sie darüber informiert, dass wir
Cookies auch zu Analysezwecken einsetzen und Ihre Einwilligung zu der
Verarbeitung der insoweit erhobenen personenbezogenen Daten
eingeholt. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
unter Verwendung technisch notweniger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer
diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Da Cookies auf Ihrem Computer gespeichert sind, haben Sie selbst die
Kontrolle über die jeweilige Löschung/Deaktivierung. Über die
Einstellungen in Ihrem Web-Browser (bzw. bei Flash-Cookies über die
Einstellung im Flash Player) können Sie die Übertragung von Cookies
deaktivieren oder einschränken. Cookies, die bereits gespeichert sind,
können Sie jederzeit löschen oder automatisch löschen lassen. Wenn Sie
auf Cookies verzichten, kann dies zu einer Funktionseinschränkung auf
unserer Website führen.
7. Google Maps
Diese Website nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,
USA. Zur Nutzung dieser Funktionen ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu
speichern. Diese wird in der Regel an einen Server von Google in den
USA übertragen und dort gespeichert. Der Verantwortliche hat keinen
Einfluss auf diese Datenübertragung. Zweck der Funktion ist eine
ansprechenden Darstellung unse- rer Online-Angebote eine leichte
Auffindbarkeit der auf der Website angegebenen Orte.
Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der
Datenschutzerklärung
von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
8. Google reCAPTCHA
Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf
unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).
Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren
Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder
durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert
reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener
Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der
Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA
verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des
Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte
Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an
Google weitergeleitet.
Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund.
Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse
stattfindet.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine
Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor
SPAM zu schützen.
Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die
Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden
Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://
www.google.com/recaptcha/intro/android.html.
9. Betroffenenrechte
Sie haben das Recht:
gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten
personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie
Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der
personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber
de- nen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante
Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung,
Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines
Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns
erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten
Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen
Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder
Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
zu verlangen;
gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten
personenbezogenen Da- ten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung
zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information,
zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des
öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten
von Ihnen bestritten wird, die Verarbei- tung unrechtmäßig ist, Sie aber
deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr be- nötigen, Sie
jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsan- sprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO
Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns
bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen
anderen Verantwortlichen zu verlangen;
gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit
gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die
Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft
nicht mehr fortführen dürfen und
gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In
der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen
Aufenthaltsortes wenden. In Niedersachsen ist dies die
Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Prinzenstraße 5
30159 Hannover
10. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten
Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden,
haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür
Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder
sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall
haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer
besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch
machen, genügt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
11. Datensicherheit
Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer
Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche
Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder
gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere
Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen
Entwicklung fortlaufend verbessert.
12. Facebook
Page Insights Controller Addendum
Facebook Ireland Limited („Facebook Ireland“) und du seid gemeinsam
Verantwortliche für die Verarbeitung von Insights-Daten. Diese Seiten-
Insights-Ergänzung legt die jeweiligen Verantwortlichkeiten von Facebook
Ireland und dir im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten fest.
Facebook Ireland stimmt zu, die primäre Verantwortung gemäß DSGVO
für die Verarbeitung von Insights-Daten zu übernehmen und sämtliche
Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-
Daten zu erfüllen (u. a. Artikel 12 und 13 DSGVO, Artikel 15 bis 22
DSGVO und Artikel 32 bis 34 DSGVO). Darüber hinaus wird Facebook
Ireland das Wesentliche dieser Seiten-Insights-Ergänzung den
betroffenen Personen zur Verfügung stellen.
Du solltest sicherstellen, dass du eine Rechtsgrundlage für die
Verarbeitung von Insights- Daten gemäß DSGVO hast, den
Verantwortlichen für die Verarbeitung der Seite benennst und jedwede
sonstigen geltenden rechtlichen Pflichten erfüllst.
Du stimmst zu, dass nur Facebook Ireland Entscheidungen hinsichtlich
der Verarbeitung von Insights-Daten treffen und umsetzen kann.
Facebook Ireland entscheidet nach seinem alleinigen Ermessen, wie es
seine Pflichten gemäß dieser Seiten-Insights-Ergänzung erfüllt. Du
stimmst zu, dass Facebook Ireland in der EU die Hauptniederlassung für
die Verarbeitung von Insights-Daten für sämtliche Verantwortliche ist.
Außerdem erkennst du an, dass die irische Datenschutzkommission die
federführende Aufsichtsbehörde für diese Verarbeitung ist.
Facebook Ireland bleibt alleinig verantwortlich für die Verarbeitung
solcher personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Seiten-
Insights, die nicht unter diese Seiten-Insights-Ergänzung fallen. Diese
Seiten-Insights-Ergänzung gewährt dir kein Recht, die Offenlegung von
im Zusammenhang mit Facebook-Produkten verarbeiteten
personenbezogenen Daten von Facebook-Nutzern zu verlangen,
einschließlich für Seiten- Insights, welche wir dir bereitstellen.
Wenn eine betroffene Person oder eine Aufsichtsbehörde gemäß DSGVO
hinsichtlich der Verarbeitung von Insights-Daten und der von Facebook
Ireland im Rahmen dieser Seiten- Insights-Ergänzung übernommenen
Pflichten Kontakt mit dir aufnimmt (jeweils eine „Anfrage“), bist du
verpflichtet, uns unverzüglich, jedoch spätestens innerhalb von 7
Kalendertagen sämtliche relevanten Informationen weiterzuleiten. Zu
diesem Zweck kannst du dieses Formular einreichen. Facebook Ireland
wird Anfragen im Einklang mit den uns gemäß dieser Seiten-Insights-
Ergänzung obliegenden Pflichten beantworten. Du stimmst zu, zeitnah
sämtliche angemessenen Anstrengungen zu unternehmen, um mit uns an
der Beantwortung jedweder derartigen Anfrage zusammenzuarbeiten. Du
bist nicht berechtigt, im Namen von Facebook Ireland zu handeln oder zu
antworten.
Wenn du eine Seite für irgendeinen geschäftlichen oder gewerblichen
Zweck nutzt bzw. auf sie zugreifst (u. a. wenn du eine Seite für ein
Unternehmen verwaltest), stimmst du zu, dass jedweder Anspruch,
Klagegenstand oder Streitfall, den du uns gegenüber hast und der sich
aus dieser Seiten-Insights-Ergänzung ergibt oder damit in Verbindung
steht, ausschließlich von den Gerichten in Irland zu klären ist, dass du
dich für das Prozessieren jedwedes derartigen Anspruchs unwiderruflich
der Rechtsprechung der irischen Gerichte unterwirfst und dass diese
Seiten-Insights-Ergänzung irischem Recht unterliegt. Möglicherweise
müssen wir diese Seiten-Insights-Ergänzung von Zeit zu Zeit
aktualisieren. Deshalb empfehlen wir dir, sie regelmäßig auf
Aktualisierungen zu prüfen. Durch deinen weiteren Zugriff auf Seiten bzw.
deren weitere Nutzung nach irgendeiner Benachrichtigung über eine
Aktualisierung dieser Seiten-Insights-Ergänzung stimmst du zu, an sie
gebunden zu sein. Solltest du der aktualisierten Seiten-Insights-
Ergänzung nicht zustimmen, beende bitte jedwede Nutzung von Seiten.
Wenn du ein Verbraucher mit ständigem Wohnsitz in einem Mitgliedstaat
der Europäischen Union bist, gilt nur 4.1 unserer Facebook-
Nutzungsbedingungen für Aktualisierungen dieser Seiten-Insights-
Ergänzung.
Sollte irgendein Teil dieser Seiten-Insights-Ergänzung für nicht
durchsetzbar erachtet werden, so bleiben die übrigen Bestimmungen in
vollem Umfang wirksam und in Kraft. Ein Versäumnis unsererseits,
irgendeinen Teil dieser Seiten-Insights-Ergänzung durchzusetzen, stellt
keinen Rechtsverzicht dar. Jedwede Änderung dieser
Nutzungsbedingungen oder der Verzicht auf diese muss in schriftlicher
Form erfolgen und von uns unterzeichnet werden. „personenbezogene
Daten“, „betroffene Person“ und „Verantwortlicher“ haben in dieser
Seiten-Insights-Ergänzung die ihnen in der DSGVO zugewiesenen
Bedeutung
13. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Juli 2018.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder
aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher
Vorgaben kann es notwendig werden, die- se Datenschutzerklärung zu
ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf
unserer Webseite von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Datenschutzerklärung

© Altenheim Am Wall Emden
powered by Janßen Computer GmbH & Co. KG